Индийское блюдо из пряной и острой курицы в особом соусе, которое завоевало мир. Очень популярное блюдо в ресторанах, которое подается с рисом и салатом из свежих овощей.
Куриное мясо перед приготовлением маринуется в смеси специй и йогурте, от чего становится невероятно ароматной, нежной и сочной.
Особую роль в блюде играет остро-пряный соус со специями, томатами с сливками, который поразит вас вкусом и ароматом.
Не смотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится достаточно просто.
Смешать измельченный чеснок, имбирь, куркуму, приправу для курицы, кориандр, тмин до однородности.
Половину массы смешать с йогуртом, солью и залить куриное филе. Мясо оставить мариноваться на 4-6 часов.
Растопить в кастрюле масло, добавить нарезанный лук, томатную пасту, острый перец и кардамон и поджаривать, пока томатная паста не потемнеет. Добавить оставшуюся смесь специй и жарить до коричневого цвета.
Добавить нарезанные кубиками помидоры, довести до кипения и тушить на маленьком огне, часто помешивая, 10 минут. Влить сливки и тушить около получаса, до загустения.
Поджарить курицу на гриле или на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Готовую курицу нарезать кусочками, опустить в соус и держать на огне около 10 минут.