Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты
- Фарш - 400 г.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Яйца - 1 шт.
- Булка - 200 г.
- Мука - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики.
- Шаг 2 Каждый шарик запанировать в муке.
- Шаг 3 Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.
- Шаг 4 Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов.
- Шаг 5 Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.
- Шаг 6 Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.
- Шаг 7 Украсить готовое блюдо зеленью.
Приятного аппетита!