Гуляш из курицы

Гуляш из курицы

Обычная курица, обжаренная, а затем потушенная вместе со стеблями сельдерея, сладким перцем, томат-пастой и луком, да еще сдобренная сметаной - приобретает весьма аппетитный вид и отменный вкус. Так готовится гуляш из курицы.

Ингредиенты

  • 1 курица весом 1100-1300 г
  • 3 стебля сельдерея
  • луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 г томат-пасты
  • полстакана сметаны
  • пара ст. ложек топленого масла или растительного - на выбор
  • горсть свежей рубленой зелени петрушки и укропа или ст. ложка сушеной
  • 2 стакана куриного бульона или воды с бульонным кубиком
  • соль, молотый красный перец

Способ приготовления

  • Разрезаем курицу на небольшие части, натираем смесью соли, молотого перца и рубленой зелени.
  • На сильном огне в глубокой сковороде быстро обжариваем в масле, помешивая и переворачивая кусочки. Лучше делать это в 2-3 приема, так, чтобы мясо жарилось в один слой. Иначе оно скорее не пожарится, а сварится в собственном соку. Готовое мясо выкладываем из сковороды.
  • Чистим и нарезаем не слишком мелко лук, сладкий перец и стебли сельдерея.  Слегка обжариваем в той же сковороде, где жарилось мясо - сначала лук, потом все остальное.
  • Теперь возвращаем кусочки курицы в сковороду, разводим бульоном томатную пасту, перчим и выливаем в сковороду.  Даем закипеть, накрываем крышкой и на слабом огне тушим примерно 35 минут.
  • Готовый гуляш выкладываем на блюдо, добавляем сметану и украшаем веточками зелени.



  • Самое вкусное

    Посетители