Обычная курица, обжаренная, а затем потушенная вместе со стеблями сельдерея, сладким перцем, томат-пастой и луком, да еще сдобренная сметаной - приобретает весьма аппетитный вид и отменный вкус. Так готовится гуляш из курицы.
Ингредиенты
1 курица весом 1100-1300 г
3 стебля сельдерея
луковица
1 красный сладкий перец
50 г томат-пасты
полстакана сметаны
пара ст. ложек топленого масла или растительного - на выбор
горсть свежей рубленой зелени петрушки и укропа или ст. ложка сушеной
2 стакана куриного бульона или воды с бульонным кубиком
соль, молотый красный перец
Способ приготовления
Разрезаем курицу на небольшие части, натираем смесью соли, молотого перца и рубленой зелени.
На сильном огне в глубокой сковороде быстро обжариваем в масле, помешивая и переворачивая кусочки. Лучше делать это в 2-3 приема, так, чтобы мясо жарилось в один слой. Иначе оно скорее не пожарится, а сварится в собственном соку. Готовое мясо выкладываем из сковороды.
Чистим и нарезаем не слишком мелко лук, сладкий перец и стебли сельдерея. Слегка обжариваем в той же сковороде, где жарилось мясо - сначала лук, потом все остальное.
Теперь возвращаем кусочки курицы в сковороду, разводим бульоном томатную пасту, перчим и выливаем в сковороду. Даем закипеть, накрываем крышкой и на слабом огне тушим примерно 35 минут.
Готовый гуляш выкладываем на блюдо, добавляем сметану и украшаем веточками зелени.