Заливная рыба

Заливная рыба

Осетрина, белуга, нельма, кета, щука, судак... - перечислять можно долго, а потому сразу скажем, что хороша будет любая заливная рыба, приготовленная по этому рецепту. И можно не сомневаться - съедят ее быстро.

Ингредиенты

  • 300-400 г вареной рыбы
  • 500-600 г рыбного желе ( ланспиг)
  • для украшения - вареная морковь, свежий огурец, зелень,лимон
  • хрен с уксусом

Способ приготовления

  • Готовую охлажденную рыбу освобождаем от кожи и хрящей, нарезаем кусками любого размера и кладемв форму или на плоскую посуду (можно на противень), оставляя между ними свободное место.
  • Размещаем на кусках рыбы фигурки из моркови, кружочки или маленькие веера из огурца, кусочки лимона и зеленые веточки - словом, развлекаемся в меру фантазии и времени. Осторожно поливаем желе (чтобы прикрепились украшения).
  • Когда этот слой застынет, наливаем второй, толщиной не менее 1-1,5 см.
  • Разрезая на порции, неплохо воспользоваться специальным ножом, чтобы края желе стали фигурными. Да и простым ножом с острым кончиком можно сделать хотя бы зигзаги.
  • Хрен с уксусом подаем в отдельной посуде.



  • Самое вкусное

    Посетители