Припущенный судак по-львовски

Припущенный судак по-львовски

Описание:

Очень оригинальное сочетание рыбы и необычного соуса наверняка привлечет внимание к этому блюду. Судак - очень вкусная, полезная и, что немаловажно, диетическая рыба, а маковый соус придаст ей некоторую пикантность. Блюдо очень просто в приготовлении, и в то же время необычно. Оно приятно разнообразит Ваше традиционное рыбное меню, удивит Ваших гостей и домашних.

Ингредиенты:

  • Судак (филе) - 400 грамм;
  • Лимон - 1 штука;
  • Молоко - 0.5 стакана;
  • Пшеничная мука - 100 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Для начала посолим, поперчим и сбрызгнем лимонным соком филе судака.
    2. Затем обжарим кусочки филе на растительном масле.
    3. Выложим в кастрюлю мак, зальём его кипятком и дадим 10-15 минут маку набухнуть.
    4. После сольём лишнюю воду и добавим молоко. Поставим на огонь и доведём до кипения.
    5. Судак готов! Осталось только выложить кусочки рыбы на красивую тарелочку и полить маковым соусом.

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители