Запеченная рыба под майонезом с картофелем

Запеченная рыба под майонезом с картофелем

Ингредиенты для "Запеченная рыба под майонезом с картофелем"

  • Картофель - 400-500 грамм
  • Морковь - 2-3 штук (не крупных)
  • Майонез 150 грамм
  • Сайда - 400 грамм (я думаю можно взять и другую рыбу, которая хороша в вареном виде)
  • Лук репчатый - 2-3 штук
  • Соль
  • Перец по вкусу

Способ приготовления "Запеченная рыба под майонезом с картофелем"

Блюдо готовится очень просто и быстро, результат же порадует Вас и Ваших близких и видом и вкусом! Поскольку в настоящее время у меня нет духовки, а хочется чего нибудь вкусненького, приходится использовать по полной возможности микроволновой печи. Это замечательное, очень вкусное блюдо и готовиться быстро.   Вам понадопится глубокая закрывающаяся посуда, пригодная для использования в микроволновой печи. Имейте в виду, что потом имено в этой посуде блюдо будет подаваться на стол. Рыбу порезать на кусочки 2*2 см и выложить на дно посуды. Сверху положить слой нарезанного полукольцами лука. Слой посолить, поперчить по вкусу, смазать майонзом. Нарезать морковь и картофель тонкими кольцами и выложить слоями на рыбу. Сверху обильно смазать майонезом. Соль, перец, специи по вкусу. В приготовленное добавить воду. Вода не должна выкипеть полностью. В готовом блюде она должна преврашается во вкуснейший бульон. Посуду закрыть. Готовить в микроволновой печи: 10 мин. - мощность 800-900 (High) и затем 10-15 мин на 400-500 (medium). Многое зависит от микроволновки. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Подавать немедленно.




Самое вкусное

Посетители