Сибас, запеченный в духовкеСибас считается практически идеальным видом рыбы для создания кулинарных шедевров. Он весьма вкусен как в варенном, так и в запеченном виде. Кроме того, сибас славится минимальным наличием костей, что делает рыбу популярной во всех странах. Сибас, запеченный в духовке – это блюдо, которое пришло к нам из Греции, где рыба, приготовленная в таком виде считается кулинарной традицией. Попробовав нежный вкус филе сибаса, ощущается настоящий вкус средиземноморской кухни. Приготовить такое вкусное блюдо можно в домашних условиях. По сути, для приготовления рыбы в духовке нужен сам сибас, специи, чеснок и лимон.
Для начала нужно вымыть филе рыбы и промокнуть бумажными салфетками. Затем необходимо подготовить некий маринад для сибаса. В отдельной емкости необходимо смешать соль, перец и специи. В смесь добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Затем выдавливаем сок лимона в маринад. Подготовленную рыбу кладем в маринад, помазав маринадом и внутри сибаса. Оставляем на полчаса, чтобы рыба впитала в себя вкус маринада и приобрела аппетитный аромат. Нарезаем лимон дольками. Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень кладем фольгу, сложенную в несколько слоев, на фольгу выкладываем дольки лимона. Сверху лимона положим рыбу. Поливаем сибас белым вином и закрыть фольгу, прищипывая края. Ставим противень в духовку на 15 минут. В это время в кипящую воду кладем спаржу и ждем 10 минут. Мелко нарезаем оливки. Через 15 минут достаем рыбу, открываем фольгу и добавляем спаржу. Закрываем фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут. Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Сверху филе сибаса осыпается нарезанными оливками. Рядом в качестве гарнира кладется спаржа. По бокам тарелки нужно положить ломтики лимона. В завершение на филе рыбы ложится веточка мяты. Простое и невероятно вкусное блюдо готово. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|