Салат с хреном и копченой курицей

Салат с хреном и копченой курицей

Салат с хреном и копченой курицей


Если вам надоели привычные оливье и шуба за праздничным столом, то рекомендую приготовить вот такой интересный салат. Я сама не отношусь к ярым любителям хрена, но в сочетании с копченой курицей, картофелем, морковью и яйцами мне он очень понравился.

Ингредиенты:

  • Хрен маринованный — 2 ч.л.
  • Картофель – 300 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Курица копченая — 300 г.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез
  • Уксус
  • Соль
  • Зелень- для украшения

Приготовление:

  • Замариновать хрен. Корень хрена среднего размера измельчить в блэндере или потереть на мелкой терке. Добавить в него 1 ч.л. сахара. Сложить хрен в банку, залить его уксусом так, чтобы весь хрен был покрытым. Оставить на 2-3 часа. Можно купить уже готовый маринованный хрен и использовать его для салата.
  • Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Уксус разбавить водой в соотношении 1:1 и залить им лук. Оставить мариноваться на 2 часа.
  • Яйца отварить вкрутую.
  • Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и очистить.
  • Картофель порезать небольшими кубиками.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Копченую курицу порезать небольшими кубиками.
  • По дну блюда, на которое будет выложен салат, размазать тонким слоем маринованый хрен.
  • Первым положить слой картофеля и промазать майонезом.
  • Вторым положить слой курицы.
  • Третий — маринованный лук.
  • Четвертый — морковь. Промазать этот слой майонезом.
  • Последний слой — натертые на крупной терке яйца.



Самое вкусное

Посетители