Если вам надоели привычные оливье и шуба за праздничным столом, то рекомендую приготовить вот такой интересный салат. Я сама не отношусь к ярым любителям хрена, но в сочетании с копченой курицей, картофелем, морковью и яйцами мне он очень понравился.
Ингредиенты:
Хрен маринованный — 2 ч.л.
Картофель – 300 г.
Морковь – 2 шт.
Курица копченая — 300 г.
Яйца куриные – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез
Уксус
Соль
Зелень- для украшения
Приготовление:
Замариновать хрен. Корень хрена среднего размера измельчить в блэндере или потереть на мелкой терке. Добавить в него 1 ч.л. сахара. Сложить хрен в банку, залить его уксусом так, чтобы весь хрен был покрытым. Оставить на 2-3 часа. Можно купить уже готовый маринованный хрен и использовать его для салата.
Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Уксус разбавить водой в соотношении 1:1 и залить им лук. Оставить мариноваться на 2 часа.
Яйца отварить вкрутую.
Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и очистить.
Картофель порезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Копченую курицу порезать небольшими кубиками.
По дну блюда, на которое будет выложен салат, размазать тонким слоем маринованый хрен.
Первым положить слой картофеля и промазать майонезом.
Вторым положить слой курицы.
Третий — маринованный лук.
Четвертый — морковь. Промазать этот слой майонезом.