Салат «Праздничный» к 8-марта

Салат «Праздничный» к 8-марта

Ингредиенты:

картофель- 2 штуки (200 гр.)
свекла- 3 штуки (200 гр.)
морковь- 1 штука (100 гр.) + одна морковка для украшения
огурцы соленые- 2 штуки (100 гр.)
яйца куриные- 3 штуки
куриное филе- 200 гр.
майонез
кукуруза и зелень для украшения

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать на кусочки.

Отварить картошку и морковку. Отдельно отварить свеклу. Остудить и очистить овощи. Картошку натереть на средней терке.


Морковку натереть на мелкой терке.


Свеклу натереть на средней терке.


Отдельно отварить яйца, остудить и очистить. Разделить яйца на белок и желток. По отдельности натереть на мелкой терке.




Соленые огурцы натереть на средней терке.


На плоскую тарелку выложить натертую картошку. Смазать майонезом.

 


Слой свеклы. Немного майонеза.


Затем куриное филе. Немного смазать майонезом. Затем слой морковки.


Слой соленых огурцов.


Немного смазать майонезом. Слой яичных желтков. И последний слой - яичные белки.


Украсить по желанию. Я украсила цветками из морковки, кукурузы и зеленью петрушки.




Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители