Салат Мимоза

Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля

  • 1 морковь

  • 3 вареных яйца

  • 150 г твердого сыра

  • сардины в масле

  • 1 луковица

  • 1 ст.л. майонеза

  • листья салата,петрушка

  • соль


Способ приготовления:
Варим яйца. Белки отделяем от желтков, белки натираем на крупной терке, а желтки натрите на мелкой.Картофель и морковь варим в подсоленной воде. Овощи  натрите на крупной терке.
Сардины открыть выложить на тарелку масло можно  слить, размять.
Сыр натереть на терке
Лук очистите и нарезать полукольцами. Сбрызнуть слегка уксусом.
Слоями далее выложить сардины, измельченные вилкой, покройте  майонезом.
После этого положите слой измельченных белков, затем слой твердого сыра.
Затем положите слоями лук и картофель. Вновь все полейте майонезом. Далее положите слой моркови и смажьте майонезом. Сверху все посыпьте тертым желтком. Края салатика можно украсить листочками петрушки.  



Самое вкусное

Посетители