Салат из баклажановИнгредиенты: Баклажаны-300 г Соль1.25 ч.л. Лук репчатый (100г)-2 шт. Растительное масло-60 мл Уксус столовый-20 мл Помидоры красные-300 г Перец черный молотый? ч.л. Базилик свежий зеленый-20 г Приготовление: Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить. Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Также жарим луковые колечки до легкой золотистости. Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|