Приготовление баклажанов по-грузински

Приготовление баклажанов по-грузински

Ингредиенты:
Баклажаны
Морковь
Петрушка
Чеснок
Соль
Сахар
Красный горький перец стручковой
Уксус
Растительное масло
Способ приготовления:
Шаг 1 Обрезаем у баклажанов края. Баклажаны отвариваем до тех пор, пока они не станут мягкими, кладем под гнет на несколько часов.
Шаг 2 Морковь натираем на крупной терке, петрушку рубим, чеснок давим в чеснокодавке. Все это тщательно перемешать.
Шаг 3 Уксус смешиваем с растительным маслом 1:1, добавляем сахар и соль.
Шаг 4 Теперь необходимо баклажаны поместить в кастрюлю. Баклажан разрезаем на две части вдоль, одна часть смазывается смесью, в которую входит чеснок, петрушка, и морковь, после чего эта часть накрывается второй частью баклажана.
Шаг 5 Между слоями баклажанов насыпается нарезанный стручок горького перца. Когда все баклажаны вы уже поместили в кастрюлю, они заливаются смесью, в которую входит масло и уксус.
Шаг 6 Через сутки баклажаны можно уже употреблять, в прохладном месте они хранятся весьма продолжительное время. Перед тем, как подавать к столу, баклажаны нарезаются на поперечные кусочки.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители