Приготовление баклажанов по-грузински Ингредиенты:
Баклажаны Морковь Петрушка Чеснок Соль Сахар Красный горький перец стручковой Уксус Растительное масло Способ приготовления: Шаг 1 Обрезаем у баклажанов края. Баклажаны отвариваем до тех пор, пока они не станут мягкими, кладем под гнет на несколько часов. Шаг 2 Морковь натираем на крупной терке, петрушку рубим, чеснок давим в чеснокодавке. Все это тщательно перемешать. Шаг 3 Уксус смешиваем с растительным маслом 1:1, добавляем сахар и соль. Шаг 4 Теперь необходимо баклажаны поместить в кастрюлю. Баклажан разрезаем на две части вдоль, одна часть смазывается смесью, в которую входит чеснок, петрушка, и морковь, после чего эта часть накрывается второй частью баклажана. Шаг 5 Между слоями баклажанов насыпается нарезанный стручок горького перца. Когда все баклажаны вы уже поместили в кастрюлю, они заливаются смесью, в которую входит масло и уксус. Шаг 6 Через сутки баклажаны можно уже употреблять, в прохладном месте они хранятся весьма продолжительное время. Перед тем, как подавать к столу, баклажаны нарезаются на поперечные кусочки. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|