Error: Incorrect password!
Рагу из кабачков, баклажанов, помидоров и перца

Рагу из кабачков, баклажанов, помидоров и перца

Рагу из кабачков, баклажанов, помидоров и перца

В летнее время блюда из овощей пользуются огромной популярностью. Простой и легкий обед можно приготовить достаточно быстро, ведь в каждом доме можно будет найти для этого необходимые продукты. Рецептов из кабачков, баклажанов перца и помидоров достаточно много - можно приготовить салаты и закуски, а можно приготовить сытное угощение - рагу.

Не зря дословный перевод названия этого блюда с французского языка означает "возбуждать аппетит". Действительно, блюдо получается невероятно аппетитным и вкусным, а главное - очень питательным и полезным. Кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидор - классический набор продуктов для приготовления сочного ароматного рагу, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 шт
  • Баклажаны - 1 шт
  • Помидор - 1-2 шт
  • Перец - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Душистый перец - по вкусу
  • Растительное масло - 50 мл

Рецепт из кабачков, баклажанов, перца и помидор

Баклажан среднего размера хорошо помыть, отрезать хвостик и нарезать кружочками толщиной примерно в 1 сантиметр.

Чтобы убрать лишнюю горечь, положить колечки баклажан в соленую воду и выдержать 10-15 минут. На один литр воды достаточно добавить 2 ст.ложи соли.


Подготовленные кусочки баклажан разрезать на четыре части.


Классическое овощное рагу: кабачки, баклажаны, перец, помидоры, но можно добавлять и другие ингредиенты — картофель, мясо или грибы.

Кабачок вымыть и нарезать кубиками средних размеров.


Помидор и сладкий перец режем также кубиками.


Лук и зелень петрушки нашинковать острым ножом как можно мельче.


Все овощи перемешать, посолить и переложить в сковороду с высокими бортами или сотейник.


Добавить немного растительного масла и обжаривать примерно 10 минут на среднем огне. Когда овощи немного подрумянятся, можно будет убавить огонь и накрыть рагу крышкой.

Тушить овощную смесь до готовности еще 10 минут.


Рагу из кабачков, баклажанов, помидоров и перца можно подавать к столу как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители