Рагу из кабачков, баклажанов, помидоров и перцаВ летнее время блюда из овощей пользуются огромной популярностью. Простой и легкий обед можно приготовить достаточно быстро, ведь в каждом доме можно будет найти для этого необходимые продукты. Рецептов из кабачков, баклажанов перца и помидоров достаточно много - можно приготовить салаты и закуски, а можно приготовить сытное угощение - рагу. Не зря дословный перевод названия этого блюда с французского языка означает "возбуждать аппетит". Действительно, блюдо получается невероятно аппетитным и вкусным, а главное - очень питательным и полезным. Кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидор - классический набор продуктов для приготовления сочного ароматного рагу, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
Рецепт из кабачков, баклажанов, перца и помидор Баклажан среднего размера хорошо помыть, отрезать хвостик и нарезать кружочками толщиной примерно в 1 сантиметр. Чтобы убрать лишнюю горечь, положить колечки баклажан в соленую воду и выдержать 10-15 минут. На один литр воды достаточно добавить 2 ст.ложи соли. Подготовленные кусочки баклажан разрезать на четыре части. Классическое овощное рагу: кабачки, баклажаны, перец, помидоры, но можно добавлять и другие ингредиенты — картофель, мясо или грибы. Кабачок вымыть и нарезать кубиками средних размеров. Помидор и сладкий перец режем также кубиками. Лук и зелень петрушки нашинковать острым ножом как можно мельче. Все овощи перемешать, посолить и переложить в сковороду с высокими бортами или сотейник. Добавить немного растительного масла и обжаривать примерно 10 минут на среднем огне. Когда овощи немного подрумянятся, можно будет убавить огонь и накрыть рагу крышкой. Тушить овощную смесь до готовности еще 10 минут. Рагу из кабачков, баклажанов, помидоров и перца можно подавать к столу как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|