Рагу с курицей с грибамиРагу может быть самостоятельным блюдом, закуской или одним из компонентов хорошего ужина. Летом мы очень часто готовим такие блюда. Состав продуктов немного меняется от мая к сентябрю, но принципы приготовления остаются такими же. Рагу можно приготовить очень быстро: за 20 минут вместе с нарезкой продуктов. Это идеальное блюдо, когда нет времени на придумывание нового и нужно быстро и просто приготовить грибы и сезонные овощи. Лесные лисички могут пару дней полежать в холодильнике, но лучше их готовить сразу после сбора. В этом случае они будут наиболее ароматными и очень вкусными. С грибами отлично сочетаются овощи или злаки. Летом лучше всего использовать свежие молодые овощи и травы. Каждое летнее блюдо из овощей, трав и грибов – это запас витаминов и микроэлементов на весь год. Курица в рагу играет роль дополнительного компонента или главной мясной части, когда грибы и овощи служат гарниром. В принципе, курицу можно и исключить из блюда. Вместо мангольда можно использовать любую зелень. Главное правило – не дать зелени переготовиться. Её нужно лишь слегка обжарить и размягчить, но ни в коем случае не тушить или долго томить. Ингредиенты рагу из курицы:
Как приготовить рагу с курицей и грибами: Нарежьте мясо небольшими кусочками. Овощи нарежьте некрупно, лук порежьте кольцами, мангольд — крупными частями. Грибы порежьте произвольно. Курицу обжарьте в масле. Грибы сложите в разогретую без масла сковороду с высокими бортами или вок, присыпьте солью и дайте вытопиться соку. Сок слейте в отдельную миску. Когда весь вытопится, добавьте растительное масло, морковь, кабачки и лук. Обжарьте овощи, добавьте к ним обжаренную курятину. За минуту до готовности добавьте в микс мангольд. Перемешайте, обжаривая около минуты, и подавайте. Солите и перчите готовое блюдо. Рагу из курицы отлично сочетается со свежими травами и листовым салатом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|