Птитим с овощамиПтитим (израильский кус-кус) – это прекрасный продукт. Его легко готовить, он имеет прекрасный вкус и отлично выглядит. Птитим может быть самостоятельным блюдом, как паста, гарниром к мясу, а можно на основе этой крупы готовить тёплые салаты или рагу. Мы пошли по простому пути и смешали варёный птитим с обжаренными летними овощами, но есть и более интересный путь: обжарить птитим вместе с овощами и специями, залить водой или бульоном и тушить до впитывания воды.
Вскипятите 2 чашки воды, посолите, всыпьте птитим и варите на слабом огне до полного впитывания воды (15-20 минут). В толстостенной сковороде в большом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Когда они размягчатся, добавьте нарезанный кубиками цуккини, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на слабом огне под крышкой на несколько минут. Готовый птитим смешайте с овощами, добавьте зелёного лука, перемешайте и подавайте. Птитим с овощами – красивое, вкусное, сытное и очень лёгкое во всех смыслах блюдо. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|