Рагу с говядиной, овощами и грибами

Рагу с говядиной, овощами и грибами

Рецепт очень вкусной тушеной говядины, которая готовится в винно-томатном соусе с овощами.

В рагу можно экспериментировать и с другими овощами и специями, но и в этом варианте блюдо получается очень вкусное и ароматное.

Красивый цвет рагу приобретает благодаря предварительному обжаривания мяса в мучном кляре.

Рагу можно подать с мелко нарубленной зеленью, сметаной и свежими овощами. Ингредиенты для рагу с говядиной, овощами и грибами:

  • 5 клубней картофеля
  • 2-1/2 ст. нарезанных свежих грибов
  • 4 средних моркови, нарезанной
  • 2 ребра сельдерея, тонко нарезанного
  • 3 полоски бекона, нарезанного кубиками
  • 1/4 ст. муки
  • 3/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 800 г говядины, нарезанной кубиками
  • 1 большая луковица, порезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 400 г говяжьего бульона или воды
  • 1/2 стакана сухого красного вина или воды, по желанию
  • 1 лавровый лист или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 200 г томатного соуса (или 3-4 ст.л. томатной пасты)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки холодной воды (для разбавления крахмала)

Приготовление рагу с говядиной, овощами и грибами:

  • Разогреть сковороду, поджарить бекон до хрустящей корочки, выложить из жира и отложить.
  • Смешать муку, черный перец, соль, добавить мясо и хорошо перемешать.
  • В сковороду добавить масло и обжарить мясо с луком и чесноком до коричневого цвета.
  • В казанок или толстостенную кастрюлю выложить мясо, овощи, грибы, томатный соус и остальные специи. Залить бульон, вино и тушить мясо до мягкости несколько часов.
  • Крахмал развести в холодной воде и вылить в рагу. Варить до загустения.
  • Подавать к столу горячим.



Самое вкусное

Посетители