Рецепт очень вкусной тушеной говядины, которая готовится в винно-томатном соусе с овощами.
В рагу можно экспериментировать и с другими овощами и специями, но и в этом варианте блюдо получается очень вкусное и ароматное.
Красивый цвет рагу приобретает благодаря предварительному обжаривания мяса в мучном кляре.
Рагу можно подать с мелко нарубленной зеленью, сметаной и свежими овощами. Ингредиенты для рагу с говядиной, овощами и грибами:
5 клубней картофеля
2-1/2 ст. нарезанных свежих грибов
4 средних моркови, нарезанной
2 ребра сельдерея, тонко нарезанного
3 полоски бекона, нарезанного кубиками
1/4 ст. муки
3/4 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки соли
800 г говядины, нарезанной кубиками
1 большая луковица, порезанная
2 зубчика чеснока, измельчить
1 столовая ложка растительного масла
400 г говяжьего бульона или воды
1/2 стакана сухого красного вина или воды, по желанию
1 лавровый лист или по вкусу
1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
200 г томатного соуса (или 3-4 ст.л. томатной пасты)
2 столовые ложки кукурузного крахмала
3 столовые ложки холодной воды (для разбавления крахмала)
Приготовление рагу с говядиной, овощами и грибами:
Разогреть сковороду, поджарить бекон до хрустящей корочки, выложить из жира и отложить.
Смешать муку, черный перец, соль, добавить мясо и хорошо перемешать.
В сковороду добавить масло и обжарить мясо с луком и чесноком до коричневого цвета.
В казанок или толстостенную кастрюлю выложить мясо, овощи, грибы, томатный соус и остальные специи. Залить бульон, вино и тушить мясо до мягкости несколько часов.
Крахмал развести в холодной воде и вылить в рагу. Варить до загустения.