Рагу из баклажана

Рагу из баклажана

Описание:

Признайтесь, ведь случаются такие моменты, когда хочется скушать аппетитное баклажанное рагу. А теперь, когда у Вас есть рецепт этого блюда, то его приготовление доставит лишь положительные эмоции. Тем более, что ингредиенты самые простейшие. А представьте, какой дивный запах ожидает Вас после окончания приготовления. Вообразите, как Вы будете смаковать это рагу и какое удовольствие Вы получите.

Ингредиенты:

  • Баклажан (небольшой) - 1 штука;
  • Помидоры (черри) - 400 грамм;
  • Чеснок (мелко нарезанный) - 4 зубчика;
  • Оливковое масло - 4 столовых ложки;
  • Лимонный сок - с 1 лимона;
  • Перец (болгарский) - 300 грамм;
  • Маслины (без косточек) - 1/4 стакана;
  • Сыр (фета) - 1/4 стакана;
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Приготовление:

    1. Для начала просто нагреем духовку до 180 градусов.
    2. Затем обжарим на оливковом масле нарезанные на кусочки баклажаны, примерно 5 минут.
    3. Добавим нарезанный болгарский перец и продолжаем тушить 5 минут.
    4. Далее добавляем нарезанные пополам помидоры черри, мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, соль и тушим ещё 5 минут.
    5. Помещаем рагу в духовку на 20 минут.
    6. Затем добавляем маслины и даём блюду остыть, примерно 15 минут.
    7. Сверху посыпаем сыром.

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители