Овощное рагу со сметаной в мультиваркеИнгредиенты:
Кабачки, баклажаны, лук 2 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 3 шт. Сметана 0,5 л. Баклажаны и кабачки вымыть, при необходимости очистить от кожуры, порезать крупными кубиками. Тщательно посолить, перемешать и накрыть крышкой. Оставить так на некоторое время, затем слить сок – так избавимся от возможной горечи овощей. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на терке. Помидоры облить только что закипевшей водой и очистить, нарезать крупными кусками. В мультиварочную чашу наливаем растительное масло, кладем лук и морковь, включаем режим «жарка» или «выпечка». Когда слегка поджарятся – вынимаем. В мультиварку кладем кабачки с баклажанами, сверху – помидоры, далее – морковь с луком. Солим, перчим, посыпаем специями. Сверху заливаем сметаной и включаем режим «тушение» на 1 час. После выключения мультиварки лучше дать настояться овощному рагу как минимум полчаса. А еще лучше включить режим подогрева еще на 20 минут. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|