Овощное рагу со сметаной в мультиварке

Овощное рагу со сметаной в мультиварке

Ингредиенты:
Кабачки, баклажаны, лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Сметана 0,5 л.

Баклажаны и кабачки вымыть, при необходимости очистить от кожуры, порезать крупными кубиками. Тщательно посолить, перемешать и накрыть крышкой. Оставить так на некоторое время, затем слить сок – так избавимся от возможной горечи овощей.

Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на терке. Помидоры облить только что закипевшей водой и очистить, нарезать крупными кусками.

В мультиварочную чашу наливаем растительное масло, кладем лук и морковь, включаем режим «жарка» или «выпечка». Когда слегка поджарятся – вынимаем.

В мультиварку кладем кабачки с баклажанами, сверху – помидоры, далее – морковь с луком. Солим, перчим, посыпаем специями.

Сверху заливаем сметаной и включаем режим «тушение» на 1 час. После выключения мультиварки лучше дать настояться овощному рагу как минимум полчаса. А еще лучше включить режим подогрева еще на 20 минут.




Самое вкусное

Посетители