Белый горячий шоколадЯ бы сказала, что это не напиток, а скорее десерт. Очень вкусно, очень шоколадно. Легко в приготовлении. Ингредиенты: 1 плитка шоколада 250-300 мл молока щипка мускатного ореха 1 ч. ложка кукурузного крахмала миндаль для декора вишня для декора Приготовление: 1. В кастрюльке на небольшом огне подогреть молоко. Две столовые ложки молока отлить в отдельную емкость. 2. В горячее молоко добавить побитый на кусочки белый шоколад. Постоянно помешивать. 3. Шоколадное молоко не должно кипеть. Когда шоколад почти растаял, в отложенном молоке разведите 1 ч. ложку сухого кукурузного крахмала. Молочно-крахмальную жидкость влейте в шоколадное молоко. Масса практически сразу загустеет. Размешайте. Добавьте щипку мускатного ореха и можно выключать. 4. Разлейте белый шоколад по порционным чашкам и, украсив миндалем и вишней, подайте к столу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|