Украшение для торта "Паутинка"

Украшение для торта

Для этого украшения для торта понадобится по плитке черного и белого шоколада, немного сливочного масла, молока, зубочистка и уверенная рука кулинара.

Приготовление украшения для торта:

1. Вначале приготовим темный шоколад. Сделать его по любимому рецепту. Покрыть полученной шоколадной глазурью верх торта. Паутинка будет белая на черном фоне, хотя при желании можно сделать и наоборот: черную паутинку на белом фоне.
2. Теперь приготовим светлый шоколад. Готовый белый шоколад поломать на кусочки, вложить кусочек масла, влить молоко (1 ст.л.).


6. Теперь эти компоненты нужно растопить, чтобы смесь стала жидкой. Это можно сделать двумя способами: либо на газовой плите, либо в микроволновой печи. Должна получиться светлая густоватая масса.


3. Выложить светлый шоколад в обычный полиэтиленовый пакет, обрезать уголок и выдавить равномерно белый шоколад на торт, двигаясь по спирали, от центра к краям торта. Но есть один нюанс: белый шоколад в полиэтиленовом пакетике и темный на поверхности торта должны быть примерно одинаковой температуры, примерно комнатной, иначе полоски сильно растекутся и паутинка получится не очень красивой.


4. Дальше взять зубочистку и провести ей от центра к краям торта, деля поверхность торта на 4 равные части.


5. Затем каждую из этих частей разделить пополам полосками, проведенными уже от края к центру. Таким образом на поверхности торта получился рисунок, напоминающий паутинку.


Украшение для торта «Паутинка»  закончено. теперь пусть постоит в холодильнике, пока не застынет, до прихода гостей.




Самое вкусное

Посетители