Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Ингредиенты
- Сливочное масло - 100 г.
- Шоколад темный 70% какао - 200 г.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Яичный желток - 3 шт.
- Мука пшеничная - 60 г.
- Сахарная пудра - 100 г.
- Соль - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
- Шаг 2 Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
- Шаг 3 Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
- Шаг 4 В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до t 200 С° духовку на 10 минут.
- Шаг 5 Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!