Пирожное пятнадцати минутка

Пирожное пятнадцати минутка

Если вы любите мороженое и одновременно пирожное, то этот вариант рецепта точно для вас. Вкусное сочетание и теста и мороженного не оставит равнодушным никого. Так, что пробуйте его приготовить, и оно вам точно понравится. Приступаем.

Ингредиенты для рецепта:

  • Темный шоколад – 130 гр.;
  • Сливки – 250 гр.;
  • Печенье – 250 гр.;
  • Растворимый кофе разведенный – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • Вишня, консервированная – по вкусу;
  • Мороженое – по вкусу.

Приготовление:

Итак, приступаем приготовлению замечательного десерта. Берем темный шоколад, разламываем его и добавляем туда около пятидесяти грамм сливок, а также одну ложку сахара, и ставим греть в микроволновку на одну минут, все хорошенько перемешать, теперь туда же добавляем и разведенный уже кофе, наливаем кофе одну столовую ложку и также все перемешиваем. Должна получиться однородная масса, теперь ее оставляем, чтобы она остыла.

Теперь сливки миксером взбиваем и кладем туда сахарную пудру, и взбиваем до тех пор, пока они не станут густеть, затем туда же выкладываем и остывшую шоколадную массу и все хорошенько взбиваем. Также берем печенье и перемалываем его с помощью блендера и кладем эту массу в смесь с шоколадом. Все перемешиваем.

Теперь непосредственно делаем пирожные. Кладем одну лепешку на блюдо, на нее кладем немного мороженного и вишенку, края теста скрепляем, можно сформировать шарик, так будет удобнее соединить края. Так проделываем со всеми пирожными и ставим все в морозильник.

Что бы мороженное не таяло, ставить их в морозильник лучше по очереди, как только приготовите одну печеньку.

И все, скоро вкусные печеньки будут готовы. Перед тем как подать их на стол, можно присыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!




Самое вкусное

Посетители