Error: Incorrect password!
Панакота с шоколадом и орехами

Панакота с шоколадом и орехами

Панакота с шоколадом и орехами


В переводе с итальянского «panna cotta» означает «вареные сливки». Этот десерт очень популярен в Италии, но я большой любитель чего-то новенького, вот и пробую, поэтому это будет не обычное молочное желе, а десерт с изюминкой.
Как и с чем подавать?
Подавайте десерт к молочному коктейлю, капучино или какао.
Что нужно?
1 плитка молочного шоколада с орехами( у меня Рошен)
50 мл сливок( молока)
400 мл топленого молока
2 ч. ложки желатина
2-3 ст ложки сахара
ванилин или ваниль.
 
1. Шоколад поломать, сложить в мисочку и залить 50 мл молока(или сливок 10%). Растопить в микроволновке около минуты. Шоколад должен растопиться. Размешать.Масса получится однородной с вкраплениями орехов. Остудить, но не дать застыть.Масса должна оставаться жидкой.
2. В морозилку установить 2 бокала так чтоб они было под наклоном и не двигать их больше. Через лейку аккуратно(не двигая стаканы) влить шоколад. Это не даст возможности шоколаду забрызгать стакан. Закрыть холодильник и дать шоколаду замерзнуть. На это уйдет около 3 часов.
Я сначала установила в холодильник просто, но потом поняла что лучше в морозилку.
3. Пока шоколад замерзает сделаем светлую заливку. В кастрюльку влить 350 мл молока, добавить ваниль или ванилин. Кто готовит с настоящей ванильной палочкой( ее следует разрезать, вынять семена, семена и саму палочку поместить в молоко. Довести до кипения и выключить огонь. Процедить).
Молоко остудить слегка. В оставшихся  50 мл молока растворить полностью желатин, а уже после добавить в теплое молоко растопленый желатин. Смешать, дать остыть полностью.
4. Спустя 3 часа от п. 2 вынять стаканы из морозилки, поставить на стол вертикально  и остывшее светлое желатиновое молоко влить в стаканы, при этом нижний шоколад не должен двигаться. Т.е. заливать можно светлой заливкой только после того как шоколадная масса застыла… Возвращаем назад в холодильник до полного желирования. Бокалы ставим в холодильник вертикально.
Вот и вся хитрость.
 
Данный десерт можно сделать в маленьких бокалах и соответственно его хватит на большее количество народу.
 
 
 



Самое вкусное

Посетители