Error: Incorrect password!
Баунти рецепт с фото

Баунти рецепт с фото

Баунти рецепт с фото

Баунти райское наслаждение, сразу же вспоминается реклама, которую уже много лет транслируют по телевизору. Очень вкусный батончик с кокосовой начинкой, я попробовала сделать что-то подобное в домашних условиях и получилось! Просто тают во рту, консервантов и всяких «Е» я не добавляла естественно, так что мои батончики и вкусные и совсем не вредные. На вид получаются аппетитными, готовятся несложно, друзья, знакомые и родные оценят - попробуйте!

Продукты для приготовления баунти:

  • кокосовая стружка 200 г (больше или меньше)
  • свежие сливки 100 мл.
  • сливочное масло 50 гр.
  • плитка шоколада белого и плитка молочного по 100 гр.
  • сахар по вкусу я добавила 85 гр.
  • зубочистки

Рецепт приготовления:
Растопить на водяной бане сливочное масло, сливки и сахар, перемешать до однородного состояния.


Добавить кокосовую стружку, ложкой перемешайте массу до однородного состояния.


На плоскую тарелку или блюдо выложите кокосовую смесь, сформируйте квадрат толщиной в 1,5-2 сантиметра. Уберите в холодильник на час, если нет времени ждать положите в морозилку на 15-20 минут.
Достаем из холодильника блюдо с кокосовой массой.


Разрезаем ножом на прямоугольники, после каждый кусочек формируем руками, чтобы получился батончик формой похожий на настоящее баунти, проще говоря, просто скруглите края.


Поставьте снова в холодильник на 4 часа, или в морозилку на 1 час. Это процедура является обязательной, так как масса будет распадаться, если не охладить.
Когда будет время доставать будущее конфеты с холодильника, предварительно нужно растопить шоколадные плитки.
Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане,добавив немного растительного масла без запаха (масло не дает шоколаду быстро застывать).


Если совсем лень, я растапливаю шоколад в микроволновке. Если получилась густая шоколадная масса, разбавляйте ее растительным маслом.


Доставайте кокосовую массу с морозилки, но лучше не всю сразу, чтобы последние не успели растаять.
Накалываем на зубочистку конфету из кокоса, обмакиваем со всех сторон в шоколад, низ пока пусть остается без глазури. Готовые батончики складывать на полиэтилен или фольгу.
Когда все батончики покроете глазурью, уберите баунти в холодильник на 15 минут, этого времени должно хватить чтобы схватился верхний слой шоколада. После, обмакивая низ конфет, глазируйте не покрытую часть.






Готовые конфеты отправляем на холод, глазурь должна полностью застыть, после подаем к чаю.


У меня остался еще шоколад, и я полила сверху батончики, получилось здорово!


 




Самое вкусное

Посетители