http://40.st-nv.ru/ выполнение Кровельных работ в Калуге.

Пастуший пирог по-запорожски

Пастуший пирог по-запорожски

Пастуший пирог с копченым мясом, с хрустящей ароматной корочкой и мягким кремообразным пюрированым картофелем - это невероятно вкусный пирог. Ингредиенты для Пастуший пирог по-запорожски
  • Для теста: ;
  • Молоко - 200 мл;
  • Дрожжи - 10 г;
  • Сахар - щепотка ;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Масло сливочное - 40 г;
  • Мука - 500 г;
  • Соль - щепотка ;
  • Для начинки: ;
  • Картофель - 7 шт;
  • Болгарский красный перец - 1 шт;
  • Филе куриное копчёное - 350 г;
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Репчатый лук - 1 шт;
  • Лавровый лист, соль, душистый перец, приправы - по вкусу ;
Пастуший пирог по-запорожски рецепт
Очищенный картофель выкладываем в кастрюльку с водой. Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца, гвоздичку, очищенную целую луковицу и очищенный болгарский перец. И ставим на умеренный огонь.


После 5-10 минут кипения вытянем перец и снимем с него шкурку, а картофель доведем до готовности.


С помощью блендера доведем до состояния пюре. По вкусу добавим соль.


В теплое молоко всыпаем сахар и дрожжи. Размешиваем и добавляем две горсти муки. Перемешиваем и ставим в теплое место, обязательно накрыв его, желательно, влажным полотенцем. Дрожжи должны начать хорошо вести активную деятельность. Добавляем топленное сливочное масло и слегка взбитые яйца. И начинаем частями всыпать муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем его и ставим в теплое место минут на 30. Затем раскатываем в пласт, выкладываем на смазанную маслом и посыпанную мукой жаропрочную форму. Сверху выкладываем картофель.


Затем выкладываем кубиками нарезанное копченное филе.


И щедро посыпаем натертым твердым сыром. Отправляем в духовку (Я включала вначале только низ, так как он должен хорошо пропечься, а затем верх, так как его нам нужно только припечь до симпатичности).


Не смотря на невероятно аппетитный запах, выпекаем до красивой аппетитной корочки.


Приятного аппетита.



Самое вкусное

Посетители