Булочки «шанежки»Для приготовления булочек «шанежки» нам потребуется:
Для смазывания булочек:
Начинаем готовить булочки «шанежки»: 1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем немного сахара и распускаем дрожжи. 2. Когда дрожжи распустятся, добавляем немного муки и ставим в тепло для брожения. 3. Когда опара увеличится, добавляем яичные желтки, оставшийся сахар, соль, размягчённый маргарин, муку и замешиваем тесто. 4. Тесто вымешиваем тщательно, чтобы отставало от рук. 5. Ставим опять в тепло, когда поднимется тесто, обминаем его и опять ставим в тепло. 6. Когда тесто опять поднимется, сформируем из него булочки. 7. Булочки выкладываем на смазанный противень и ставим для подъёма в тепло. 8. Смешиваем сметану, масло и муку, этой смесью смазываем поднявшиеся булочки и посыпаем их сахаром. 9. Противень со смазанными булочками ставим в разогретую до 180* градусов духовку и выпекаем до готовности. 10. Готовые булочки выкладываем на блюдо, застеленное салфеткой, и накрываем полотенцем. 11. Булочки «шанежки» готовы, можно подавать к чаю. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|