Булочки кефирные с изюмом

Булочки кефирные с изюмом

Ингредиенты для рецепта Булочки кефирные с изюмом
Ингредиенты
Пытка пшеничная 380 гр
Кефир 160 гр
Дрожжи упрессованные 11 гр
Сахар три столовых ложки
Яичко одна штука 50 гр
Масло сливочное 60 гр
Соль щепотка
Изюм сто гр
Для смазки:
Яичко одна штука Иные ингредиенты
Новейшие рецепты
Творожные завитки
Сливочно-шоколадный тортик с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из юношества
?

Дрожжи разотрем с одна столовая ложка сахара.
К дрожжам добавим кефир, яичко, растопленное и остуженное масло, пытку, соль, оставшийся сахар. замесим тесто. В комбайне на высочайшей скорости 7 минут. Тесто мягкое, липнущее к стенам чаши.
Тесто выложимь на силиконовый коврик, чуток смазанный растительным маслом (по мере необходимости, руки также смажем маслом). сформируем шар, уложим в емкость, смазанную растительным маслом, накроем фунтиком и поставим в теплое участок на 1 час. Я ставлю в выключенную микроволновку, с кружкой кипяточка.
Изюм промоем, обсушим.
По прошествии медли тесто выложимь на силиконовый коврик и руками вмесить изюм. Первоначально тесто будет рваться. Надобно месим до мягкости теста и равномерного распределения изюма.
Дальше вновь сформируем шар, уложим в емкость, смазанную растительным маслом, накроем фунтиком и поставим в теплое участок на 1 час.
По прошествии медли тесто помнем, разделим на числа. Я разделяла на 8 долей по сто гр накроем полотенцем и оставим на 15 минут.
Дальше из каждой числа сформируем булочку, уложим на противень, застелернный бумагой, накрыт полотенцем и оставим на 30-40 минут.
Перед выпечкой смажем яичком.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 10 минут, потом тем-ру понизить до 200С и печь еще 5-10 минут до румяного цвета.
Остудить на сетке.
Булочки кефирные с изюмом
Булочки кефирные с изюмом
Булочки кефирные с изюмом
Жажду Вас потребовать: любите ли Вы театр булочки, как я!!! Я так нетрудно почитаю!!! Булочки вышли невесомые!!! Мякиш ласковый и ароматный!!! Кушаются со цельным: и с мясом, и с супом, и с молоком!!!Настойчиво советую!!




Самое вкусное

Посетители