Для приготовления оладьев с изюмом, нам понадобится:
- Кефир 300 мл
- Изюм 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Сода 12 ч. ложки
- Мука
- Масло растительное или топлёный жир для жарки
- Масло сливочное 50 г
- Сахар для обсыпки
Начинаем готовить оладьи с изюмом:
В мисочку насыпаем примерно горсть муки, кладём соль, промытый и обсушенный изюм, вливаем кефир и тщательно размешаем. В тесто добавим соду, перемешаем. На разогретую сковороду с маслом, ложкой кладём тесто и выпекаем на среднем огне оладьи. Готовые оладьи с изюмом выкладываем на тарелку, поливаем маслом сливочным, обсыпаем сахаром и подаём на стол. Приятного аппетита!