Оладьи заварные

Оладьи заварные

Оладьи заварные Ингредиенты:
Мука - 1 - 2 ст
Яйца - 2 шт
Соль
Жир - 3 ст. л
Абрикосовый джем - 100 г или
Мед, сметана
Способ приготовления:
Вскипятить 2 стакана воды и заварить муку. Посолить и тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
Разбить яйца, отделяя от белков. Когда мука остынет, добавить при непрерывном помешивании по одному желтку.
Белки охладить, взбить в устойчивую пену и аккуратно вмешать в тесто. Дать тесту расстояться 30 минут.
Жарить оладьи на жире с обеих сторон.
К оладьям подать сметана или джем или мед.

 




Самое вкусное

Посетители