Error: Incorrect password!
Постные оладьи

Постные оладьи

Постные оладьи

Сейчас лето, сезон ягод и фруктов. Многие хозяюшки делают из них заготовки на зиму. Когда закатываешь варенье или джем, всегда остается немного на пробу. Не так давно закрывала варенье из красной смородины, осталось еще несколько столовых ложек варенья. Решила попробовать приготовить постные оладьи, а когда будет пост этот рецепт очень пригодиться. Решила с тестом немного поэкспериментировать и добавила в него измельченные грецкие орехи, результат приятно удивил. Оладьи получились с насыщенным вкусом и ароматом грецкого ореха. Рецепт на скорую руку в блендере, вполне подойдет для вкусного завтрака.

 

Продукты, которые вам понадобятся для  приготовления постных оладий:

 

  • грецкие орехи 30 грамм
  • вода (можно использовать газированную минералку) 100 грамм
  • пшеничная мука 6-7 столовых ложек с горой (это примерно 90 грамм)
  • растительное масло без запаха 1 столовая ложка
  • сахарный песок 1 столовая ложка
  • сода на кончике чайной ложки
  • уксус пару капель или лимонный сок
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки

Рецепт приготовления оладий :
Грецкие орехи высыпаем в блендер, измельчаем. Часто я мешаю все сразу.

 

 

Можно также растолочь их в ступке или на мясорубке, если большая порция. И замесить тесто в ручную.
Добавляем в блендер просеянную через сито муку, и все остальные ингредиенты.

 


 

Важно сначала жидкость после мука, наоборот как показывает практика, остается на ножах сухая мука. Хотя может это в моем блендере так.  Перемешиваем до однородного состояния.

 


 

После можно перелить тесто из блендера в миску. Но я этого не делала. 
На сковороду с нагретым подсолнечным маслом, выкладываем столовой ложкой оладьи.

 


 

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на медленном огне.
Складываем готовые оладьи сначала на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

 


 

После выкладываем оладьи на тарелку и поливаем вареньем или медом (если кушаете оладьи с медом, добавляйте в тесто меньше сахара).


 




Самое вкусное

Посетители