Постные оладьиСейчас лето, сезон ягод и фруктов. Многие хозяюшки делают из них заготовки на зиму. Когда закатываешь варенье или джем, всегда остается немного на пробу. Не так давно закрывала варенье из красной смородины, осталось еще несколько столовых ложек варенья. Решила попробовать приготовить постные оладьи, а когда будет пост этот рецепт очень пригодиться. Решила с тестом немного поэкспериментировать и добавила в него измельченные грецкие орехи, результат приятно удивил. Оладьи получились с насыщенным вкусом и ароматом грецкого ореха. Рецепт на скорую руку в блендере, вполне подойдет для вкусного завтрака. Продукты, которые вам понадобятся для приготовления постных оладий:
Рецепт приготовления оладий :
Можно также растолочь их в ступке или на мясорубке, если большая порция. И замесить тесто в ручную.
Важно сначала жидкость после мука, наоборот как показывает практика, остается на ножах сухая мука. Хотя может это в моем блендере так. Перемешиваем до однородного состояния.
После можно перелить тесто из блендера в миску. Но я этого не делала.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на медленном огне.
После выкладываем оладьи на тарелку и поливаем вареньем или медом (если кушаете оладьи с медом, добавляйте в тесто меньше сахара). |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|