Error: Incorrect password!
Печенье на смальце

Печенье на смальце

Печенье на смальце

Хороший рецепт домашнего печенья к чаю. Делается элементарно, получается всегда, съедается на ура. Храниться долго, но черствеет, так что хранить нужно в пакете. Подруга наградила банкой домашнего смальца, я честно как-то не привыкла его использовать, никогда не покупаем, всегда растительное масло. Вот наткнулась на рецепт печенья "сельское" и решила попробовать для разнообразия. Получается небольшая порция выпечки так, что не должна успеть затвердеть, кто любит домашнее печенье, можете смело готовить двойную порцию.

 

для приготовления печенья вам потребуется:

 

  • смалец 3-4 столовых ложки с горой
  • сахарный песок 100 грамм
  • яйца 2 штуки
  • сода пол чайной ложки
  • корица 1-2 чайных ложки
  • сыворотка 100 грамм
  • пшеничная мука 290 грамм 

Рецепт приготовления печенья на смальце:

 
Смалец размещать с сахаром, лучше конечно тщательно взбить, но я просто вымешала столовой ложкой.

 

 


 
Добавить яйца, соду, корицу, сыворотку и перемешать.

 


сначала достаточно просто перемешивать тесто ложкой


 

В последнюю очередь добавляем просеянную муку, у меня ушло 270 грамм, тесто должно получиться не очень крутое.

 


Положите его на 10 минут в морозильную камеру,


после раскатайте в пласт и вырежьте стаканом или формочками для печенья заготовки.


 

Выпекайте печенье в духовом шкафу в течение 15 минут.

 


 

Температуру в духовке выставьте на 190 градусов.
Когда печенье подрумянилось, доставайте его с духовки, и пока оно будет остывать заваривайте чай.

 


Приятного вам чаепития!

   




Самое вкусное

Посетители