Пирог из овсяных хлопьев

Пирог из овсяных хлопьев

Когда увидела рецепт этого пирога в кулинарной книге, мне очень понравилось фото к нему, но ингредиенты меня немного смущали. Я делала из-за этого половину порции и напрасно! Получилась очень вкусная выпечка, пирог отличный. Я просто никогда раньше не пекла из овсяных хлопьев, теперь все изменилось. Пирог получается очень рассыпчатый и сладкий, слегка напоминает тесто овсяного печенья, которое продается в магазинах.
тесто:

  • овсяные хлопья 600 г
  • пшеничная мука высшего сорта 400 г
  • сахар 200 г
  • сливочное масло 300 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • щепотка соли

для начинки нужно взять густой джем или варенье

 

Способ приготовления:
Овсяные хлопья смешать с сахаром и просеянной мукой, добавить ванильный сахар, соль, разрыхлитель перемешать.

 

После добавить сливочное масло (должно быть охлажденное, но не сильно) замесить тесто, оно будет слегка крошится, это ничего.

 

 


 

Ставим в холодильник на 30 минут (это я от себя добавляю, в рецепте такого нет).
Выкладываем тесто (2/3 части) на застеленную пергаментом сковороду или любую другую форму для выпечки, после кладем слой варенья и сверху оставшиеся тесто.

 


 

 

 


 

 

Выпекать при температуре 200-210 градусов, в течение 40 минут, лучше проверяйте готовность изделия.

 


 

 

 


 
Когда пирог из овсяных хлопьев будет готов, достаньте его из формы, нарежьте на порционные кусочки и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

 


 

 

 


 




Самое вкусное

Посетители