Лучший рецепт сахарного печенья

Лучший рецепт сахарного печенья

Этот рецепт отличается простой приготовления и необычайным нежным вкусом.

Печенье получается рассыпчатым, но не приторным, как обычное песочное.

Печенью можно придать любую форму и печь на любые праздники, так как эта вкусная домашняя выпечка всегда востребована и у детей, и у взрослых.

Украшать глазурью печенье нужно в меру, так как слишком толстый слой сделает выпечку чрезмерно мягкой.

Ингредиенты:

  •  1 1/2 ст. сливочного масла, размягченного
  • 2 ст. сахара
  • 4 яйца
  • Ванильный сахар – 1 пачка
  • 5 ст. муки
  • 2 ч.л. порошка для выпечки
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

  •  Сахар и масло взбить до пушистой пены. Добавить яйца и ваниль и снова взбить.
  • Добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить тесто.
  • Оставить тесто в холодильнике минимум час, но лучше на ночь.
  • Разогреть духовку до 200С.
  • Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной от 0,5 до 1 см. Порезать с помощью ножа или форм.
  • Выложить печенье в форму на растоянии 1 см друг от друга.
  • Выпекать до светло-золотистого цвета до 10 минут. Полностью остудить и украсить глазурью по вкусу.



Самое вкусное

Посетители