Сахарное печенье "Скорри"

Сахарное печенье

Сейчас наверное многие уже готовятся к новогодним праздникам - кто-то занимается покупками подарков, кто-то меняет обстановку в доме, а кто-то печёт. Традиционно и я перед праздниками пеку несколько видов печенья, делаю из него маленькие подарочки и угощаю потом своих друзей и подружек. Предлагаю вам испечь одно из таких печенюшек - рассыпчатое, хрустящее и ароматное!!! Ингредиенты для Сахарное печенье "Скорри"

  • Мука пшеничная - 240 г;
  • Масло сливочное - 100 г;
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • Тёплая вода - 3 ст. л.;
  • Ванилин - 0. 5 ч. л.;
  • Сахар  (в тесто 40 г, на обсыпку 40 г)  - 80 г;
  • Кокосовая стружка  (для обсыпки)  ;
  • Мак  (для обсыпки)  ;
  • Соль  (щепотка)  ;
Сахарное печенье "Скорри" рецепт
Смешать муку, разрыхлитель, ванилин и сахар. Затем добавить мягкое сливочное масло и соль, добавить тёплую воду и замесить тесто. Скатать жгутики толщиной 1 см и длиной 10 см. Заузить их к краям.


В разных тарелочках смешать мак с сахаром и кокосовую стружку с сахаром. Обвалять половину палочек в одной смеси, половину в другой. Скрепить концы.


Выпекать 20 минут при 180 градусах. Такое печенье можно также повесить на ёлку. Приятного чаепития!



Самое вкусное

Посетители