Печенье «Полумесяцы» с грецкими орехами Ингредиенты:
Орехи грецкие - 125 г. Сахар - 100 г. Сливочное масло - 125 г. Мука - 300 г. Сметана - 125 мл. Ванилин - 1 пакетик. Сахарная пудра - 60 г. Соль - щепотка. Способ приготовления: Шаг 1 Орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде на среднем огне в течение 3-5 минут. Остудить. Измельчить и смешать с 50 г. сахара. Шаг 2 Отдельно взбить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. Добавить сметану, ванилин, соль, муку и орехово-сахарную смесь. Тесто получается мягкое. Шаг 3 Разделить тесто пополам и каждую часть заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 1 час. Шаг 4 Далее вынимаем тесто из холодильника лепим руками полумесяцы длиной 2-3 см., высотой 1 см. Шаг 5 Кладем на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой до t 190°C градусов духовке, пока печенье не зарумянится по краям. Шаг 6 Еще теплые печенья обваливаем в сахарной пудре и кладем на решетку остывать. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|