Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье без муки

Печенье очень вкусное, рассыпчатое, с ароматом жареных семечек. К тому же простое в приготовлении и не содержит в составе ни грамма муки.

Ингредиенты:
  • Сливочное масло – 100 г
  • Овсяные хлопья – 140 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 – 110 г
  • Семена подсолнуха без кожуры (слегка поджаренные) – 6 ст.л.
  • Корица – 1/8 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:
Измельчить овсяные хлопья с помощью блендера до консистенции муки.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до состояния однородной пышной массы.

Добавить яйцо, взбить (30-40 сек).

Добавить измельченные овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, перемешать лопаткой, добавить семечки, снова перемешать.

Накрыть емкость с готовым тестом герметичной крышкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Мокрыми руками скатать из теста шарики величиной с грецкий орех и разложить на покрытый пекарской бумагой противень на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекать при 180-190 градусах около 15-20 минут.

Остудить на решетке. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители