Сливовое варенье

Сливовое варенье

Делая различные заготовительные домашние запасы на зиму, не забудьте об очень вкусном, ароматном и нежном варенье из слив. Ведь вкусное сливовое варенье, это не просто сладкое лакомство, подаваемое к чаю, с ним можно приготовить великое множество десертных блюд, а так же испечь вкусные пироги, булочки, рогалики, пирожки и ли подать в виде начинке к блинчикам.

Надеемся предложенный нами ниже рецепт вам очень понравиться, и впредь вы будете варить именно такое сливовое варенье.


Итак, с ливовое варенье рецепт с подробным описанием.

Необходимые ингредиенты для приготовления варенья:

Сливы – 1 килограмм

Сахарный песок – 1 килограмм

Способ приготовления варенья:

Для данной заготовки следует отобрать только целые тугие спелые, но не переспелые плоды слив. Затем все сливы необходимо хорошо промыть несколько раз под проточной холодной водой и обсушить. Далее каждую сливу нужно разделить пополам и извлечь из нее косточку.

После чего все половинки очищенных слив, необходимо поместить в специальный эмалированный или алюминиевый таз, предназначенный для варки варенья, такой в котором вы обычно варите яблочное варенье или любое другое. Все плоды тщательно пересыпаются сахаром и отправляются на 30-40 минут в прохладное место, что бы они пустили сок.

Спустя указанное выше время таз со сливами необходимо поставить на медленный огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения, не забывая при этом снимать шумовкой накипевшую пену. Как только сливы закипят их необходимо же сразу снять с огня и дать полностью остыть.

Данное варенье варится в три этапа. Второй и третий этап варится аналогично первому, последний до полной готовности.


Далее остается лишь разлить варенье по заранее подготовленным чистым сухим стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть прокипяченными крышками.

Хранить такое варенье, как и варенье из айвы нужно в прохладной кладовой.




Самое вкусное

Посетители