Оладьи на сметане с вишневым соусом![]() Оладьи на сметане с вишневым соусом Ингредиенты:
Мука - 2 ст Сметана - 1 ст Яйца - 2 шт Сахар - 1 десертная ложка Растительное масло - 1/3 ст Для соуса: Быстрозамороженные вишни - 1/2 ст Крахмал - 1 ст. л Коньяк - 2 ст. л Сахар - по вкусу Способ приготовления: Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и солью, перемешать со сметаной. Всыпать муку, добавить взбитые белки и замесить тесто. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды. Вскипятить 1/2 стакана воды и всыпать вишни, довести до кипения и проварить 3 минуты. Положить сахар, влить крахмал, хорошо перемешать, вновь довести до кипения. Влить коньяк и снять с огня. Испечь на растительном масле оладьи и подать с соусом. Если вишни с косточками, сначала удалить их, слегка разморозив вишни.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|