Оладьи с фруктовым сиропомНа первый взгляд, рецепт самый обыкновенный, не представляющий собой ничего особенного. Однако это не совсем так. Нежное тесто и сладчайший сироп – великолепный альянс, который не оставит равнодушным даже тех, кто относится к сладостям со снисходительностью, не уделяя должного внимания, этому замечательному изобретению в кулинарном искусстве. Домашние оладьи с фруктовым сиропом - прекрасная замена высококалорийным пирожным.
Приготовление оладий с фруктовым сиропом В небольшую емкость разбить яйца, добавить ваниль и взбить венчиком. Для приготовления оладьев с фруктовым сиропом необходимо сделать не очень жидкое тесто, без комочков. В глубокую миску высыпаем муку, добавляем сахар, соль и соду. Размешиваем и выкладываем сметану, снова тщательно перемешиваем массу. Затем сюда же добавляем яичную массу, тщательно растираем. В большой сковороде разогреваем масло и выкладываем тесто по 1 – 1, 5 ст. л. Обжаривать с каждой стороны до тех пор, пока края не станут коричневого цвета и начнут появляться пузырьки. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще 1 минуту. Положить готовый оладий на тарелку, на него выложить кусочек сливочного масла и накрыть следующим оладьем. Соорудить 3 – 4-х ярусную конструкцию, сверху полить сиропом. Подавать оладьи с фруктовым сиропом к столу сразу после жарки. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|