Закусочные булочки (пампушки с чесноком)

Закусочные булочки (пампушки с чесноком)

Эти булочки- пампушки с чесноком, мягкие, вкусные, ароматные. Пампушки отлично подходят к борщу и другим первым блюдам.
Очень вкусные и готовятся быстро.
Ингредиенты:
мука- 500 гр.
вода теплая -250-300 мл.
дрожжи сухие быстрорастворимые- 2 чайные ложки (7 гр.)
масло растительное -3 столовые ложки
сахарный песок (мед, патока)- 2 чайные ложки
соль -1,5-2 чайные ложки
ароматное масло:
зелень петрушки мелко рубленная
чеснок
растительное масло-70-100 мл
перец чили
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар и соль, перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Влить растительное масло и месить тесто до эластичного состояния.
Тесто выложить в посуду смазанную маслом и поставить в теплое место на 30 минут для подхода.

Пока тесто подходит, приготовим ароматное масло. Налить в мисочку растительное масло и смешать с рубленой зеленью, чесноком, пропущенным через пресс и перцем чили.


Тесто спустя 30 минут.


Подошедшее тесто вывалить на стол. Подкатать в шар и оставить на 10 минут. Затем разделить тесто на 16 частей. Каждую часть скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в жгут длиной около 25 см и завязать узлом.


Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на подход, до увеличения в объеме в два раза, приблизительно на 40-60 минут.


Перед выпечкой сбрызнуть булочки водой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 210°С 15 минут.


Горячие булочки смазать масляной смесью.










Свежеиспеченные булочки подаем к борщу.





Самое вкусное

Посетители