Манты с мясом и картофелемМанты-вкусное и сытное блюдо. Вариантов лепки мантов существует множество, я предлагаю освоить мантов лепку в виде цветка. Ингредиенты для Манты с мясом и картофелем
В ведерко хлебопечки налить крутой кипяток, Добавить соль, масло, просеянную муку. Замесить пельменное тесто. Завернуть теплое тесо в пищевую пленку, оставить до полного остывания. Готовим начинку. Лук и картофель мелко порезать. Добавить фарш, соль, перец, зелень, холодную воду. Перемешать. Из теста сделать жгут Порезать жгут на 25 частей. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, положить столовую ложку начинки. Собрать края Соединить сначала края уголков справа и слева, защипать. затем тоже самое делаем с другой стороной уголков. вот такие манты-цветочки получаются. Приготовить манты на пару в пароварке или мультиварке. Решетку смазать растительным маслом Время приготовления 40 минут. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|