Error: Incorrect password!
Манты с мясом и картофелем

Манты с мясом и картофелем

Манты с мясом и картофелем

Манты-вкусное и сытное блюдо. Вариантов лепки мантов существует множество, я предлагаю освоить мантов лепку в виде цветка. Ингредиенты для Манты с мясом и картофелем
  • Мука пшеничная - 480 г;
  • Вода  (кипяток в тесто-280 мл, холодная в фарш-80 мл)  ;
  • Масло растительное  (в тесто)  - 4, 5 ст. л.;
  • Соль  (в тесто-1, 5 ч. л. , в фарш-по вкусу)  ;
  • Фарш мясной  (жирный)  - 800 г;
  • Картофель  (крупный)  - 3 шт;
  • Лук репчатый  (крупный)  - 2 шт;
  • Перец черный молотый - по вкусу ;
  • Зелень  (в фарш-по вкусу и желанию)  ;
Манты с мясом и картофелем рецепт
В ведерко хлебопечки налить крутой кипяток, Добавить соль, масло, просеянную муку. Замесить пельменное тесто.


Завернуть теплое тесо в пищевую пленку, оставить до полного остывания.


Готовим начинку. Лук и картофель мелко порезать.


Добавить фарш, соль, перец, зелень, холодную воду.


Перемешать.


Из теста сделать жгут


Порезать жгут на 25 частей.


Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, положить столовую ложку начинки.


Собрать края


Соединить сначала края уголков справа и слева, защипать.


затем тоже самое делаем с другой стороной уголков.


вот такие манты-цветочки получаются.


Приготовить манты на пару в пароварке или мультиварке. Решетку смазать растительным маслом


Время приготовления 40 минут.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители