Ханум розочкиХанум розочки - это узбекские манты, только способ лепки немного другой. А в общем, это большой сочный паровой пельмень!))) Ингредиенты для Ханум розочки
Из муки, воды, яиц, оливкового масла и соли, месим тугое тесто, гораздо круче, чем на пельмени. Заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы тесто отдохнуло. Тесто очень тугое, можно месить на одних яйцах, как на домашнюю лапшу. И раскатывать ооочень тонко, особенно края. Лука должно быть в половине меньше от веса мяса, тогда манты сочные. Лук мелко режем, перетираем его с солью, до появления сока, добавляем в фарш, а также зиру и перец. Мясо в идеале баранина, но и с говядиной. вкусно. Тесто раскатываем очень тонко на полоски шириной 15 см, на каждую положить фарш, немного отступив от края. Для мант мясо режут очень мелко, как горошек, но мне кажется с фаршем сочнее. Складываем полоски по ширине вдвое, выжимаем воздух и тщательно защипываем все края. Каскан смазываем растительным маслом. Скручиваем не туго рулетиками, обмакиваем в растительное масло донышко мант, чтобы во время варки не прилипали и ставим на каскан. Закрываем крышкой и варим 40 минут. Ну хотя бы такие. Их так-же варим на пару. Подавать можно с маслом, со сметаной. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|