Error: Incorrect password!
Ханум розочки

Ханум розочки

Ханум розочки

Ханум розочки - это узбекские манты, только способ лепки немного другой. А в общем, это большой сочный паровой пельмень!))) Ингредиенты для Ханум розочки

  • мука  (+ немного( стакан емкостью 250мл))  - 3 стак.;
  • вода - 1 стак.;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • говяжий фарш - 600 г;
  • лук - 300 г;
  • яйца - 2 шт;
  • соль - 1 ч. л.;
  • перец - 1 ч. л.;
  • зира - 1 ч. л.;
Ханум розочки рецепт
Из муки, воды, яиц, оливкового масла и соли, месим тугое тесто, гораздо круче, чем на пельмени. Заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы тесто отдохнуло. Тесто очень тугое, можно месить на одних яйцах, как на домашнюю лапшу. И раскатывать ооочень тонко, особенно края.


Лука должно быть в половине меньше от веса мяса, тогда манты сочные. Лук мелко режем, перетираем его с солью, до появления сока, добавляем в фарш, а также зиру и перец. Мясо в идеале баранина, но и с говядиной. вкусно.


Тесто раскатываем очень тонко на полоски шириной 15 см, на каждую положить фарш, немного отступив от края. Для мант мясо режут очень мелко, как горошек, но мне кажется с фаршем сочнее.


Складываем полоски по ширине вдвое, выжимаем воздух и тщательно защипываем все края.


Каскан смазываем растительным маслом. Скручиваем не туго рулетиками, обмакиваем в растительное масло донышко мант, чтобы во время варки не прилипали и ставим на каскан.


Закрываем крышкой и варим 40 минут.


Ну хотя бы такие.


Их так-же варим на пару.


Подавать можно с маслом, со сметаной.



Самое вкусное

Посетители