Манты по-узбекски

Манты по-узбекски

На этой странице расположен рецепт приготовления Манты по-узбекски. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
Баранина — 500 гр
Лук репчатый — 6 шт
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сало баранье — 50 гр
Мука пшеничная — 400 гр
Вода — 1/2 ст
Приготовление:
Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто.
К мелко нарубленной баранине добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, тщательно перемешать.
Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10х10 см. В середину каждого выложить фарш, поверх фарша поместить кусочек бараньего сала, налепить манты.
Уложить подготовленные манты на смазанные маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить 45 минут.




Самое вкусное

Посетители