На этой странице расположен рецепт приготовления Манты по-узбекски. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории. Ингредиенты: Баранина — 500 гр Лук репчатый — 6 шт Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сало баранье — 50 гр Мука пшеничная — 400 гр Вода — 1/2 ст Приготовление: Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто. К мелко нарубленной баранине добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, тщательно перемешать. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10х10 см. В середину каждого выложить фарш, поверх фарша поместить кусочек бараньего сала, налепить манты. Уложить подготовленные манты на смазанные маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить 45 минут.