Как приготовить жареные кабачки «Тещин язык» - пошаговый рецепт

Как приготовить жареные кабачки «Тещин язык» - пошаговый рецепт

У вас намечается небольшой праздник дома или на природе, но вы еще не придумали какую закуску приготовить? Тогда предлагаю рецепт «Тещиного языка».

Необходимые продукты:

• 2-3 шт. молодых кабачка
• 3-4 шт. помидорков
• 200 гр. твердого сыра
• 2-2,5 головки (!) чеснока
• 2-3 пучка зелени
• 100-150 гр. майонеза
• 4-5 яиц
• 1 стакан муки
• 200 гр. растительного масла
• 1-1,5 л. ложки соли

Принцип приготовления:

1. Молодые кабачки хорошо промываем и нарезаем тонкими ломтиками вдоль. Если у вас есть слайсер, то им очень удобно это делать.
2. Перекладываем все будущие «язычки» в большую миску и солим. Осторожно перемешиваем и оставляем где-то минут на 15.
3. Теперь приступаем к приготовлению начинки.
4. Нарезаем твердый сыр тонкими ломтиками небольшого размера.
5. Весь чеснок очищаем и откладываем в сторону.
6. Помидоры нарезаем дольками
7. Яйца хорошо перемешиваем.
8. Кабачковый язык обваливаем в муке, потом в яйце и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем языки с обеих сторон, примерно по 4-5 минут на каждую.
9. Готовые языки вынимаем и выкладываем на тарелку. Каждый смазываем майонезом.
10. На одну сторону кабачка выкладываем кусочек сыра, а на другую – дольку помидора. Выдавить через чесночницу чеснок и немного растянуть его, осыпаем зеленью.
11. Теперь кабачковый язык нужно свернуть рулетиком, начиная со стороны помидора.
12. Переворачиваем рулетик (краешек сверху) и заказываем зубочисткой.
13. Подается «Тещин язык» и в холодном, и в горячем виде.




Самое вкусное

Посетители