Как приготовить жареные кабачки «Тещин язык» - пошаговый рецепт
У вас намечается небольшой праздник дома или на природе, но вы еще не придумали какую закуску приготовить? Тогда предлагаю рецепт «Тещиного языка».
Необходимые продукты:
• 2-3 шт. молодых кабачка • 3-4 шт. помидорков • 200 гр. твердого сыра • 2-2,5 головки (!) чеснока • 2-3 пучка зелени • 100-150 гр. майонеза • 4-5 яиц • 1 стакан муки • 200 гр. растительного масла • 1-1,5 л. ложки соли
Принцип приготовления:
1. Молодые кабачки хорошо промываем и нарезаем тонкими ломтиками вдоль. Если у вас есть слайсер, то им очень удобно это делать. 2. Перекладываем все будущие «язычки» в большую миску и солим. Осторожно перемешиваем и оставляем где-то минут на 15. 3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. 4. Нарезаем твердый сыр тонкими ломтиками небольшого размера. 5. Весь чеснок очищаем и откладываем в сторону. 6. Помидоры нарезаем дольками 7. Яйца хорошо перемешиваем. 8. Кабачковый язык обваливаем в муке, потом в яйце и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем языки с обеих сторон, примерно по 4-5 минут на каждую. 9. Готовые языки вынимаем и выкладываем на тарелку. Каждый смазываем майонезом. 10. На одну сторону кабачка выкладываем кусочек сыра, а на другую – дольку помидора. Выдавить через чесночницу чеснок и немного растянуть его, осыпаем зеленью. 11. Теперь кабачковый язык нужно свернуть рулетиком, начиная со стороны помидора. 12. Переворачиваем рулетик (краешек сверху) и заказываем зубочисткой. 13. Подается «Тещин язык» и в холодном, и в горячем виде.