Кабачок – очень полезный овощ. Он отлично усваивается организмом человека, положительно влияет на состояние кожи и пищеварение. Предлагаем вашему вниманию рецепт драниковиз кабачков – очень вкусного и быстрого блюда.
Ингредиенты:
Кабачки – 2-3 шт.
Яйца – 1-2 шт.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Зелень – пучок
Соль – 1 ч.л.
Орегано – 1 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – 50 мл
Приготовление: На среднюю терку натереть кабачки.
Добавить в них яйцо (если кабачки крупные, советую положить еще одно яйцо). Перемешать.
Мелко порубить зелень.
Добавить к кабачкам соль, перец, орегано, порубленную зелень и муку (если кабачки крупные, возможно, вам понадобиться еще одна ст.л. муки)
Жарить на раскаленном подсолнечном масле на среднем огне без крышки.
Через 3-4 минуты перевернуть с помошью лопатки и поджарить с обратной стороны. Выложить драники из кабачков на блюдо. Подавать можно со сметаной.