Для тех кто любит печенку, этот печеночный торт – просто находка.
Ингредиенты: - Куриная печень – 400 г
- Мука – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп – 5 веточек
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Куриную печень промыть, измельчить при помощи блендера или прокрутить через мясорубку.
Добавить муку, соль, яйцо, перец и перемешать.
Печеночные блины выпекать с двух сторон на разогретой сковородке, смазанной маслом. Высота торта зависит от диаметра сковородки.
Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле до готовности.
В миске соединить обжаренные овощи, рубленый укроп, сметану, добавить немного соли и перемешать. Начинка готова.
Каждый печеночный блин смазать начинкой.
Приятного аппетита!