Соление огурцов в литровых банках

Соление огурцов в литровых банках

Ингредиенты:

  • Небольшие огурцы
    (желательно с пупырышками)
  • 1 ст. лож. соли
  • 1 ст. лож. сахара
  • 1 ст. лож. уксуса 70 %
  • Перец чер. горошком
  • Чеснок
  • Зонтики укропа
  • Смородиновые, малиновые,
    вишневые листья

Приготовление:

  • Помыть огурцы, обрезать по концам и дать им полежать пару часов в воде.
  • Выложить дно предварительно простерилизованных банок пряностями и плотно заложить в них огурцы. Можно также закладывать пряности между огурцами. Запомните, что зелень и листья плодовых деревьев делают их более хрустящими.
  • Залить банки кипятком на пару минут, после эту воду необходимо вскипятить еще раз, уже с добавлением сахара, соли и уксуса (его добавлять последним).
  • Рассол, доведенный до кипения, распределить по банкам, после чего сразу закатать их.
  • Поставить огурцы остывать в темное место. Сутки спустя убрать в место последующего хранения. Время выдерживания: желательно минимум месяц.



Самое вкусное

Посетители