Соленые огурцы

Соленые огурцы

Такие соленые огурцы делает моя бабуля уже много лет. Огурцы получаются как бочковые, солененькие, крепенькие, хрустящие.

Ингредиенты:

огурцы
чеснок
перец черный горошек
листики смородины, вишни, хрен, укроп, эстрагон
рассол:
вода- 1 литр
соль- 1 столовая ложка с горкой

Приготовление:

Огурчики промыть и сложить в большую кастрюлю или ведро, на дно которой положить зелень, чеснок, перец горошек. Приготовим рассол (можно даже не кипятить) и зальем огурцы. Накрываем крышкой и оставляем на кухне на 3-7 дней (зависит от температуры на кухне). Главное, чтобы огурчики не перекисли. Как только рассол замутнеет и появится пена, то готово. Рассол слить в кастрюлю и закипятить. Огурчики промыть и сложить в чистые стерилизованные банки, положить немного новой зелени, пару зубчиков чесночка. Залить горячим рассолом. Закрыть банки крышками и перевернуть банки вверх дном. Оставить банки до полного остывания. Не пугайтесь, на вид будет не очень аппетитно, рассол мутный. Через некоторое время муть осядет, и рассол будет чистый и прозрачный.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители