Огурцы маринованные салатные

Огурцы маринованные салатные

Я всегда стараюсь собирать маленькие огурчики, но бывает, что не получается собрать вовремя. И тогда  немного переросшие огурцы я заготавливаю особым способом. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

примерно на 1, 5 литра ( я делала немного, сколько огурцов было )

  • 2 кг огурцов
  • 100-150 г лука
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1, 5 чайные ложки соли ( только для того, чтобы огурчики дали сок )
  • 2-3 столовые ложки измельченного укропа

маринад ( на 1 л воды ):
  • 0, 3 л 9% уксуса
  • 25-30 г соли
  • 100 г сахара

Способ приготовления

Огурцы вымыть, нарезать кружочками 6-8 мм. Пересыпать солью ( 1, 5 ч.л. ), мелко порезанным луком, укропом и перцем. Смесь плотно уложить в банки ( я беру 400 граммовые ).

 

Залить горячим маринадом и пастеризовать при 85 градусах: пол-литровые-10 минут, литровые-15 минут.

ВСЕМ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ!!!

 




Самое вкусное

Посетители