Маринованные помидоры с луком

Маринованные помидоры с луком

Ингредиенты:

  • 5 кг мелких помидоров
  • 1 кг мелкого репчатого лука
  • 100 г соли
  • 3 л воды
  • 100 г сахара
  • 7 зонтиков укропа
  • 3 листика хрена
  • 7 зубчиков чеснока
  • 7 смородиновых листов
  • 1 чили перец
  • 160 мл уксуса (9%)

Приготовление:

  • Помидоры помыть, лук почистить.
  • Для такого количества овощей, понадобится примерно 7 банок (по 1л). На дно чистой банки выложить лист хрена, зонтик укропа, зубчик чеснока разрезанный на неколько частей, несколько горошин чёрного перца, пару колечек перца горького.
  • Банки заполнить помидорами с луковицами. Залить всё кипятком, оставить на 5 минут, за это время закипит вторая порция воды.
  • Первую слить из банок в кастрюлю ( должно быть около трёх литров). На этой воде сварить маринад. Второй, которая закипела залить банки. После того, как будет готов маринад, воду слить, и сразу залить маринадом. Далее банки закатать, перевернуть и пусть остывают.



Самое вкусное

Посетители